понедельник, 22 февраля 2010 г.

День третий. Первый день в Канкуне.

Утром мы отправились на завтрак. В ресторане сидела толпа мексиканских пожростков в спортивной форме и пара пожилых американцев. На столе стояли пара видов фруктов, хлопья, молоко, и три емкости с горячим. В первой было что-то типа жареного фарша, во второй бцлочки, в третьей что-то коричневое, видимо дисерт. Я успел наложить себе в тарелку фарша и юулочку, перещел было к фруктам, но в этот момент подскочил служащий и объяснил, что "буфет" для групп, а для остальных гостей положен континентаьный завтрак, а именно кофе, апельсиновый сок и хлеб. С этими словами он забрал мою тарелку и предложил присесть за столик. Вскоре нам принесли кофе, сок, четыре тоста, четыре разных булочки, два маленьких джема и два масла. Я, любящий навернуть на завтрак например пельменей, был несколько разочарован. Супруга тоже.
И тут возникла главная тайна того дня. На столе красовалась табличка которая гласила, что завтрак "буфет" стоит $120 а переход от континентального завтрака к буфету $70, При стоимости номера в 60 баксов, 120 за завтрак нам показалось многовато.
Росле завтрака мы пошли на ресепшн разбираться с нашим бронированием. на этот раз чувак на ресепшене оказался посметливее. он показал опять нашу бумажку на русском и спросил - покажите мне, по какой цене вы резервировали. Цены там и правда не было. Но я вспомнил про великий и могучий интернет, упросил его дать мне доступ с компа на ресепшене, нашел нужное письмо от букинга и показал, цена там была указана в 49 баксов. Он согласился, но прибавил к цене налог, итого получилось по 56 баксов. Я уж не стал возмущаться по поводу того, что на букинге налог включен. Вроде как все сотались довольны.
Потом мы поехали искать пляж, нашли, искупались в Мексиканском заливе, несмотря на развешеные красные флаги (сильный ветер и большие волны). Вода лказалась очень теплой, очень чистой и очень соленой.
После купания поехали на поиски супермаркета, нашли огромный молл, в котором было что-то типа Ашана. На всех ценниках рядом с ценой красовался знак $. Но цены были следующими: килограмм грейпфрутов $6, упакрвка из 6 бутылок пива 0.33 около 50$, мандарины 11$. я пристал к какомуто чуваку в форме, толи копу толи охраннику, пытаясь выяснить, в чем указаны цены. Он по английски решительно ничего не понимал, но услышав слово "доллар" сказал "си, доллар, сеньере". Мы с ленкой впали в оцепенение. Вокруг местные жители наваливали целые телеги, тянувшие на тысячи баксов. Я не мог в это поверить. Тут на горизонте показался Белый Человек. Я устремился к нему и он объяснил мне что цены в песо. Мы расслабились, но не до конца. Мы вспомнили курс указанный в отеле и в автомобильном агенстве. Было указано что-то оуоло сотни. Ну не может бутылка баккарди стоить полтора бакса. Но в то же время и губка для посуды не может стоить 20 баксов. Так в задумчивости, мы набрали продуктов и оехали домой. Позже мы догадались, что 100 песо за 10 баксов. А наутро мы проверили это в интернете. Вот так мы узнали курс песо.
Хочу еще отметить, как реализован контроль за расходом электроэнергии в отеле. Поскольку дверь запирается обычным ключем, как отубать все электричетво в номере когда клиент его покидает, мексиканцы не догадались. Зато догадались сделать включение кондиционера с помощью ключа, и сковать ключ от номера с ключем от кондиционера цепью. впрочем, кондиционер шумел так сильно, что включать его не было никакой возможности даже днем, не то что ночью
В этот день мы завалились с пать около 4х вечера проспали до утра. Слишком насыщенным был предыдущий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий